Cerita Pagi Ini

Hey, ini Senin pertama di tahun 2015.

Pagi ini, setelah libur panjang, kakak nailah kembali sekolah. Dan saya, kembali ‘me time’ lagi selama 2 jam di hari senin-rabu-kamis-jumat.

‘Me time’ kali ini diisi dengan melepas rindu nge-blog lewat laptop. Oh, betapa saya merindukan posting lewat dashboard yang komplit. Biasanya selalu lewat aplikasi android dari hape.

alhamdulillaah

-Pagi ini saya cuman ingin banyak bersyukur. Masih diberi kesehatan. Bisa nyapu-ngepel rumah sampe selese.
-Punya stok bahan untuk dimasak nanti sore, jadi nggak bingung mau masak apa. 😀 <makleum, masak apa hari ini bisa lebih susah daripada ngerjain soal spmb ternyata…>
-Alhamdulillaah diberi suami yang nggak bawel soal masakan, nggak bawel soal kebersihan rumah, bisa dibilang level kerisihan terhadap kebersihan nyaris n0L. Im totally feel normal, nggak repot mesti bikin menu masakan sampe harus beda pagi-siang-sore. Totally blessed, nggak harus masak menu aneh-aneh. Sesekali oke lah, kalo tiap hari, mendingan disuruh beberes rumah sampe kinclong.
-Alhamdulillaah lagi, punya anak yang nggak rewel makan. Relatif gampang makan, apalagi disuruh makan cemilan. Apalagi kalo yang masak ummi nya.
-Alhamdulillaah, udah dapet <lebih tepatnya nodong> untuk kado pernikahan tahun kelima. Yes, tahun ini maret nanti usia pernikahan kami udah lima tahun dan akan jalan ke tahun keenam. well, its not easy and not difficult, take it simply. kalo dibikin ruwet ya bakalan ruwet.
-Alhamdulillaah, pokoknya untuk semua hal yang Allah beri untuk saya. Setelah sebelumnya kadang saya banyak mengeluh soal ini itu dalam setiap doa. Iya, doa bukan diisi untuk meminta tetapi banyak berkeluh kesah. Ya, kalo bukan sama Allah sama siapa lagi coba. Sama medsos? Yakaleee,, emang bisa ngasih solusi. People just see, give comment, tapi yang merasakan ya tetep kita sendiri. Sehebat apapun motivator di luar sana, motivator nomer satu ya tetep diri kita sendiri. Kembali, yang berhak menentukan seperti apa diri kita hendak bahagia, ya cuman diri kita sendiri. Sesekali boleh liat kanan-kiri-belakang-depan, buat ngeliat sikon, biar apdet. Tapi untuk selalu ikut-ikutan, saya pikir nggak usah lah ya. Buat orang lain bahagia, buat kita belom tentu kan??

Tahun ini pengennya cepetan punya ktp sesuai domisili dan ngelunasin utang puasa yang bejibun biar cepetan punya bayek lagi.. wahahahaha, iya, belom akan program kalo utang belom lunas. Semangattttt. Wish me luck and wish you luck yaaaa

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s