SaLad Buah

Baiklah, kali ini cerita dari dapur yaa.. Orang macem saya itu maunya makan / minum yang enak tapi gak mau ribet. Tapi ya mana ada. Semua makanan enak bikinnya butuh perjuangan dan pengorbanan.. Semacam mau makan udang, kita mesti nyium baunya yang amis itu. Atau mau ngolah daging, mesti bereneg-eneg dolo deh.
Sewaktu di Bandung dulu, saya pernah makan salad buah di Double Steak, rasanya so fruity. Seger deh. Ah, bener-bener deh, Bandung itu surga kuliner. Saya jadi kangen makan steak di Cilaki, Road Steak Cilaki itu lo, masih ada nggak ya.. πŸ˜€
SaLad yang sehat mungkin biasanya cuman ditambahin olive oil atau madu, hehe, saya belom suka salad yang macem itu. Masih suka yang rasanya enak di lidah.
So, inilah dia: SaLad Buah versi Sayah πŸ™‚

image

Bahan:
1.Mayones (saya cocoknya merk Maestro, ntar kalo ada yang lebih cocok saya apdet, bukan maksud bilang yang lain gak enak ya, ini sih cuman soal selera lidah aja, yang merk ini pas di lidah saya)
2.Buah-buahan (adanya apel sama anggur)
3.Nutrijel Leci (mesti yang leci biar segernya passss)
4.1 sdt Nutrisari Leci (ini sih yang ada di rumah aja, kayaknya kok enak dikasi aroma leci-leci an)

How to:
Untuk 1 porsi ukuran mangkok ya
1. Ambil mayones sekitar 4 sdt, campur dengan 1 sdt nutrisari leci. Aduk sampai rata
2. Campurkan potongan agar dan buah-buahan
3. Siap dimakaaannnnn… Enak dimakan di tengah siang yang puanassss

Ini versi sayah, kalau ada versi yang lebih fruity boleh sharing resep nya di kolom komentar yaaa…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s