Nasi Cokelat,You save me..

Sebenernya agak males yaa posting-posting cerita sak-memasak.. Sebenernya saya suka masak. Tapi kalo mood jadi jelek karena diriwuki itu pasti,ya saya milih jalan-jalan aja deeh, atau beli masakan jadi. ;D
Okay,, biasanya kalau kakak nailah sedang sakit atau sedang jelek mood makannya, seringkali nasi cokelat ini jadi penyelamat saya.. Biasanya langsung lap-lep habis, biarin aja sambil makan sendiri..

So,,inilah nasi cokelat versi sayah. Resep aslinya dari bukunya Pak Wied Harry, Variasi Makanan Sehat Bayi, hal 47, judulnya:Nasi Cokelat Kukus.

image

utk di atas 1 tahun ya..
Bahan:
125 mL susu ultra plain
2 sdt cokelat bubuk
4 sdm gula pasir (bisa disesuaikan)
2 sdm kayu manis bubuk
2 sdm kismis
2 entong nasi (untuk 2 wadah alumunium foil,resep aslinya pake beras dimasak dulu, wadehhh,, kapan jadinya yaaaa)
keju parut (qs)

How to?
Dalam sebuah wadah besar, masukkan nasi, susu, cokelat bubuk, kayu manis bubuk, kismis, gula. Aduk rata.
Tata keju parut di dasar wadah alufoil, masukkan campuran nasi 1 lapis, tata keju parut lagi, lalu tumpuk lagi dengan nasi, dan terakhir keju parut lagi sebagai topping. (hamburrrr keju judulnya ya)
Kalo udah bisa dikukus selama kurang lebih 20-30 menit, yaa sampe kejunya melting away we lah.. Kalo mau tekstur yang gak basah bisa dioven, jadinya agak kering. Sama, kurang lebih 30 menit juga..

Gimana, sederhana kan? Anaknya mah doyan. Apalagi emaknya,,hahaha..
Asal bahannya komplit mah bisa langsung dieksekusi. Yang lama kan meser heula, endesbre endesbre.. πŸ˜€

note: qs itu kalo di resep obat artinya secukupnya πŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s