tentang keluarga

saya pernah mendengar sebuah kalimat: keluarga adalah dimana anak dan orang tua bersama.
lalu bagaimana dengan long distance marriage?
banyak yang bertahan dan berhasil. tidak sedikit yang gagal.
saya cuman berpikir sederhana. dengan hidup bersama setiap hari ada saja masalah yang muncul. apalagi hidup berjauhan? atau mungkin logika berpikirnya dibalik, karena jarang bertemu maka sebisa mungkin ketika bertemu harus damai selalu.. bisa jadi, bisa jadi.. πŸ˜€
saya lebih melihat, bahwa anak-anak harus tetap tumbuh dengan sosok ayahnya juga. itu hal prinsip buat saya (buat saya loh ya, buat Anda yang baca, bisa jadi bukan hal yang prinsip).. soalnya, saya ditinggal bapak pas masih kelas 2 smp. thats why, selama ada kesempatan, anak-anak saya harus bisa tumbuh bersama sosok ayahnya..
tentang pindah rumah? pindah sekolah? okay, itu efek samping yang berat. sekarang sih kakak nailah belom mulai sekolah. tapi saya yakin kok, setiap niat baik, selalu diberi jalan oleh Allah. saya aja pindah dari kota kelahiran ke kota sekarang, pas saya dan adek-adek juga masuk ajaran baru. saya masuk sma. adek nomer dua masuk smp. adek nomer tiga masuk TK. ribet sih mbayanginnya.
wuhuhuhu, yang paling sulit adalah melepas segala kenyamanan yang sudah ada. kek kemaren kami di bandung. rumah yang dikelilingi tetangga-tetangga yang baik. gak strategis gimana sih tempatnya. tapi yaa, udah nyaman lah buat kami. kalo dibandingin sama disini maaaaah. hahahaa. cuman bisa bilang sabaaaaar, sabaaaaaar. πŸ˜€

happy weekend semuanyah. πŸ™‚ semoga bisa memanfaatkan waktu bersama keluarga. kalau kuantitas gak bisa kekejar, maka maksimalkan kualitas waktu bersama ya. ya itu tadi.. mumpung masih dikasi kesempatan. πŸ˜€

Advertisements

One thought on “tentang keluarga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s