Baru, Seru


Apa saja yang baru dan berbeda di ramadhan kali ini…?
1. Tempatnya. Kali ini beda lagi, kami sudah pindah ke rumah. Bukan anak kos lageee.. 😀 Masak-masak di dapur dengan senang hati, bau ikan asin, terasi, nggak ada yang protes! Apalagi dengan kiriman dari ibu, bumbu masak instan tapi rasanya enak, ramadhannya jadi lebih seru. Bisa masak rawon, soto, rendang, opor, cuma pake acara cemplung-cemplung jadi deeehh,, huahahha,,alhamdulillaah…
Otomatis masjid tempat tarawehnya juga jadi beda. Beeeehhh, masih awal ramadhan kali yaa.. Masjidnya selalu penuh. Kami juga masih semangat pergi ke masjid. 😀
2. Jumlah personel. Kalo ramadhan sebelumnya cuma berdua aja, kali ini sedang bertiga. Shaum sambil ditemani tendangan-tendangan yang sangat ditunggu-tunggu. 😀
3. Jadi ibu rumah tangga beneran! Tanya dah sama suami saya kalo nggak percaya. Saking niatnya, beberapa hari menjelang ramadhan, udah bikin menu berbuka dan sahur selama 1 bulan. (tapi baru jadi setengahnya, setelah dipikir-pikir, lha kok susah, udah ah, mbalik aja, nggak usah cari menu baru). Ini terkait kesehatan calon ibu dan calon anak yang asupan gizinya harus dijaga selama ramadhan. Hahahaha, bukan berarti ayahnya nggak butuh. Butuh juga, tapi nggak urgent. Hihihi, maapkan ya ayah.. Semoga dengan menjadwalkan menu makanan jauh-jauh hari, nutrisi janin tercukupi.
4. Pola makan. Nah, sebagai ibu hamil yang sudah berada di akhir trimester kedua, memasuki trimester ketiga, menjaga asupan makanan sangaaaat penting. Sekarang, sedang dicoba, walopun sedang puasa, makannya tetep tiga kali. Jadinya, pas berbuka, setelah taraweh, dan sahur. Cemilannya juga dijaga, diusahakan yang sehat. Harus tetap makan sayur atau buah, minum susu. Hasilnya, kita liat setelah periksa ke dokter berikutnya..

Apalagi yaaa..Yang jelas sih saya senang, bersyukur masih bisa dipertemukan dengan ramadhan kembali. Semoga targetan ibadah ramadhannya juga tercapai.

Betapa.. Kasih sayang Allah Sangatlah luas. Perlindungannya nonstop 24 jam, bahkan jika jumlah jam dalam sehari ditambah. Maka, nikmat Tuhanmu yang mana, yang hendak kau dustakan..

Advertisements

7 thoughts on “Baru, Seru

    • Vidi…news update nya: di hari ke-12 kan jadwalnya periksa si kakak, kata bu dokter, cairannya kurang..jd disarankan untuk berbuka. hihihi, jadinya sejak hari ke-12 sampe sekarang si aku tidak shaum lagi.. 😀

  1. oh, kalo gitu jadwal makan nambah ya win: nemenin sahur mas zaki, nemenin buka mas zaki, pulang teraweh mas zaki, ditambah makan siang…
    luar biasa lah. moga lahirannya lancar dan anaknya sehat, ganteng, sholeh kayak bapaknya. aamiin. 😀

  2. wah, aku baru tau mbak Wina lagi hamil
    maaf ya mbak Win udah lama gak mampir ke blognya mbak Wina
    *sujud2 minta maaf

    dan menemukan lagi calon ibu teladan
    someday kalo udah mau jadi ibu
    aku bakal berguru padamu Mbak Wina
    tetap semangat dan semoga tetap sehat dan nanti lahirannya lancar

    • ah, Anil ndak gahul deeeh.. :p
      baiklaaaah, dimaafkan.. 🙂

      ini udah masuk 35minggu.
      hehehe,,apalah awak ini, jangan berguru laah, kita sharing-sharing sajah..
      amiin, makasi do’anya yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s