Gyabooooooo

Wiuhhh…wuihhhhh…sudah lama sekali saya tidak merawat blog saya…ada rumah lain yang kemarin butuh perhatian sangan intens… 🙂

Alhamdulillah, bisa kembali menulis. Walaupun kali ini temanya agak sedikit curhat blak-blakan, biasanya saya kan anti curhat di blog. Kalaupun curhat tidak segitunya curhat… :p

Yeah, alhamdulillah, hari ini tanggal 8 April 2010, ini berarti H+ berapa yaaa sejak akad nikah saya (yaa, silakan dihitung sendiri…)…hihi…Lucu juga kadang-kadang kalau dipikir-pikir, suka amazing sendiri sampai sekarang…Subhanallah…

Sampai sekarang, kadang, saya masih sering ’ilok-ilokan’ (ejek-ejekan, saling lempar lelucon) sama suami. Gimana nggak…

Kadang saya mikir, lha…ternyata saya kuliah jauh-jauh ke Bandung, harus SPMB dulu yang amit-amit itu, trus harus menyelesaikan S1 saya, ternyata eh ternyata buat menikah sama si mas toh…dunia sempit ternyata…kuliah jauh-jauh dapetnya orang sono jugah, as my wish siiiih… =)

Atau

Di antara teman facebook saya yang sekitar 1300-an itu, tidak ada tuh nama si mas..alias tidak punya account fb…(duh, duh…katanya hidupnya di dunia nyata bukan di dunia maya…)


Atau

Dulu saya suka mikir, ntar kalau saya punya suami, agak ribet manggil nama kecil saya, di rumah kan saya dipanggil ‘Nia’,eh taunya…suami saya memang taunya nama saya Nia, lhaaa…ayah dan ibunya adalah guru ngaji saya waktu kecil dulu di TPA begitulaah, jadinya ya memanggil nama di rumah…

Atau

Dulu saya segitunya pengen balik ke Jember, masih ada arsip artikelnya di sini. Suka ngakak sendiri kalau baca itu. eh taunya…hahaha…

Apapun itu, saya tetap bersyukur…alhamdulillah…saya senaaaaang…

Karena saya percaya Allah selalu memberikan dan mempersiapkan skenario terbaikNya…

Ada beberapa pesan sewaktu khutbah nikah saya kemarin waktu walimatul ’urusy di rumah saya di Jember… (itupun saya tahu setelah nonton videonya, aslinya mah saya ndak mendengarkan…lha wong saya disembunyikan di dalam rumah… :p)

Yang pertama:ada di QS An Nisa ayat 1

“Wahai manusia! Bertakwalah kepada Tuhanmu yang telah menciptakan kamu dari diri yang satu (Adam), dan (Allah) menciptakan pasangannya (Hawa) dari (diri)nya, dan dari keduanya Allah memperkembangbiakkan laki-laki dan perempuan yang banyak. Bertakwalah kepada Allah yang dengan namaNya kamu saling meminta, dan (peliharalah) hubungan kekeluargaan. Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasimu”

Yang kedua: disuruh saling jujur antara suami dan istri

Yang ketiga: janganlah meninggalkan dunia tanpa iman dan taqwa…

dan banyak do’a agar kami menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah wa rahhmah…

seperti yang pernah sering saya dengar: kebahagiaan itu bukan terletak pada materi, bukan pada harta yang melimpah, rumah yang mewah, atau uang yang meruah…tapi sesungguhnya kebahagiaan itu ada di dalam hati kita…kita mengijinkan diri kita untuk berbahagia dan Allah mengijinkannya…

 

Advertisements

8 thoughts on “Gyabooooooo

  1. Alhamdulillah…
    Woo…iya..Nia ini dulunya…… ndak jadi daah 🙂
    mrasa bersyukur dan senang juga, lebih senang daripada ibu2 loundry kemaren
    Amiiiin….

  2. mbak niaaa… (jadi aneh manggilnya nia..)

    kapan ke bandung lagi? masih ada hutang makan2 looh.. 😀

    tapi pokoknya slamat deh! semoga jadi keluarga yang sakinah ma waddah wa rahmah.. ^_^

    • hehe..nggak aneh kok.adek-adekku dan semua orang rumah manggilnya gtu…

      aku sudah di bandung lagiii…sudah hampir sebulan di sini…

      aaahhh kalian sok sibuk siii…jadi kapan mau makan2nya kLo beginiii…huh… >.<
      kabar-kabari sajah kLo mau makan-makan, aku kan masih punya hutang sama kalian… =)

  3. 🙂 🙂 🙂 🙂
    senang melihatnya..
    sekarang mbak dan mas nya telah menjadi satu..
    semangat..!!
    ketika dua org bersatu,,,semoga makin banyak manfaat 🙂 🙂 🙂
    serius senang sekali aku buat mba wina dan mas zaki 🙂 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s