virtualxbook.com

Akhirnya aku menyempatkan diri untuk mampir ke sebuah situs yang sering dipromosikan oleh sahabatku, setelah beberapa waktu yang lalu benar-benar tidak punya kesempatan untuk bermain-main menjelajahi dunia maya apalagi menulis. Dan semua itu akibat aktivitas TA yang benar-benar kejar tayang seperti syuting sinetron… Wkwkwkwk…  (tapi blogku ada updatenya terus kaan, itu karena fasilitas post scheduled, hahaha… =p  ).

Tarra, situs itu diketiknya:logo_virtualxbook-small

virtualxbook.com

(Anda harus bangga, ini produk lokal lho… Punya anak bangsa, taiyye Di???)

 

Apakah itu virtualxbook.com ???

Yeah, virtualxbook.com kalau menurutku adalah seperti rak buku digital. Anda seolah mempunyai sebuah lemari buku di dunia maya dan kemudian mengambil salah satu buku untuk dibaca.

Seperti salah satu kalimat di homepage situs ini:

“Books aren’t dead, they’re just going Digital.” (NEWSWEEK, November 2007)

Aku pernah mendiskusikan ini dengan Ikhwan, bahwa akan ada masanya ketika kertas yang menjadi buku, majalah, koran itu takkan ada lagi, berita akan ada di dunia maya seluruhnya, kuli tinta atau pencari berita akan tampil di dunia maya, setiap orang adalah narasumber dan salah satu sarananya adalah seperti yang kulakukan sekarang, menjadi seorang blogger. Akan ada masanya di mana nantinya sebuah blog menjadi informan terpercaya, kompeten di bidangnya dan sangat spesialis… Dan pemiliknya adalah seorang yang memang ahli di bidangnya (kompeten). Sungguh, dunia maya benar-benar tak memberikan batasan berkarya dan berhubungan dengan siapapun. We will connect to the world with everyone, everytime, everywhere…

Memang, ada konsekuensi tentunya di balik itu semua. Pasti ada positif dan negatifnya. Positifnya, penggunaan kertas akan berkurang, and it’s mean that penebangan pohon pun akan berkurang, yaa, bisa melindungi ozon jugalah ujung-ujungnya, atau bahasa kerennya sekarang mah stop global warming ceunah… Negatifnya, harus dicari solusi gimana caranya orang-orang yang terlibat dalam proses-proses yang membutuhkan manusia bisa mendapat ganti pekerjaan yang sepadan, minimal tetap kerja dan nggak di-PHK…

Okai, kembali ke virtualxbook.com… (udah kelamaan ndlewer ke mana-mana…). Untuk bisa membaca berbagai koleksi yang dimiliki oleh rak buku digital ini, Anda bisa mendaftar telebih dahulu. Tidak lama, sangat mudah, dan yang terpenting adalah GRATIS alias tidak dipungut biaya… Suka kan dengan yang gratis-gratis…???

Nah, setelah mendaftar, Anda bisa mulai menikmati pilihan bacaan yang diinginkan (buku, komik, jenis bacaannya pun variatif: religius, manajemen, ekonomi, hukum, etc). Ada yang gratis dan tidak, tinggal dipilih-pilih aja. Situs ini juga bisa dimanfaatkan sebagai jasa penerbit,  jadi, kalau Anda penulis, Anda bisa menerbitkan buku Anda di situs ini (urusan negosiasi bisa diaturlah, profesional aja, ya nggak Di?)

Umm, sementara sekian dulu ulasannya. Sengaja tidak dibahas lengkap supaya Anda mengunjungi situs virtualxbook.com sekarang juga!!! Semoga penasaran dan segera berkunjung ke situsnya: virtualxbook.com

 

 

Terima kasih, semoga bermanfaat

 

NB: Di, kalau ada yang salah-salah tolong diklarifikasi yaa… =)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s