Manfaatkan Fasilitas Post Scheduled

Temans,

Sudah tahu belum? Di antara sekian banyak fasilitas yang disediakan oleh WordPress ada salah satu kemudahan yang akan sangat membantu Anda dalam menjalankan aktivitas blogging.

Yaps, fasilitas itu bernama Post Scheduled (mungkin kalau diterjemahkan artinya kira-kira posting terjadwal).

Bagaimana caranya?

Temans tinggal menge-klik edit yang ada di bagian publish immediately, kemudian isikan kapan postingan yang telah dibuat akan ditampilkan, jangan lupa tuliskan tanggal, juga jam terbitnya.

 

 qshot_0001

Apa keuntungannya?

1. Wadah untuk menampung kran ide

Ide menulis itu kan munculnya tidak tiba-tiba, sangat tergantung mood menulis. Jadi, kalau menurutku ini akan sangat membantu ketika kran ide yang dimiliki sedang mengucur deras. Tulis semuanya, kemudian diatur kapan akan terbit di blog kita.

2. Mengesankan kalau Anda adalah orang yang rajin nge-bLog

Hehe, ini sih alasan suka-suka gue… Ya, kalau aku memang memanfaatkan fasilitas ini agar blogku selalu update. Ya, padahal, bisa saja, tulisan yang diposting hari ini itu bukan tulisan yang benar-benar fresh dibuat. Bisa saja itu tulisan beberapa minggu yang lalu saat mood menulisku sedang bagus-bagusnya…

3. Biaya jadi murah

Buat temans yang tidak terkoneksi dengan internet dengan mudah, fasilitas ini akan membantu menurutku. Temans tidak perlu pergi ke warnet hanya untuk posting di blog. OMG, nggak banget deh…

4. Efisiensi waktu

Temans tidak perlu buang-buang waktu untuk posting setiap hari, padahal tuh tulisan udah dibuat kapan tahun. Atau kalau menurutku, ini berguna buat temans yang suka posting lebih dari satu postingan per harinya. Nggak salah sih menurutku, tapi alangkah lebih teraturnya kalau postingan itu diterbitkan setiap hari saja. Ya, untuk alasan estetika blog juga sih menurutku, supaya tampak terawat. Kan ya gimana gitu… Satu hari full postingan, hari berikutnya sepiii… Ya, tapi itu mah terserah temans, kan blognya juga blog temans, jadi sesuka temans. Ini mah saran ajah…

 

Keep in writing ya temans..

 

Terima kasih, semoga bermanfaat

Wallahua’lam bishshawab

Advertisements

2 thoughts on “Manfaatkan Fasilitas Post Scheduled

  1. Pingback: virtualxbook.com « ^ r.u.m.a.h a.k.s.a.r.a ^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s