Re:PeaT

Pernah mengulang pelajaran alias tidak lulus atau tidak naik kelas ekstremnya…??? Nah, mengulang itu sebenarnya menyenangkan atau tidak menurut Anda? Kalau menurut saya, mengulangnya karena apa dulu. Hehe.. Tapi ya sudahlah ya, tidak perlu dibahas karena apanya.

Tapi mari kita mengambil hikmah di balik itu semua saja—>>>

>>> Yang pertama, dengan mengulang sebenarnya kita diberi kesempatan untuk belajar lebih banyak, lebih menjadi mengerti… Kalau bahasa jawa-nya lebih nglonthok.. Jadi lebih paham dan menguasai…

>>> Yang kedua, dengan mengulang, belajarnya lebih mudah, karena sudah pernah belajar hal yang sama, jadi ke-banget-en kalau mengulang masih nggak bisa juga, ini namanya nggak ada usaha… Pokoknya fight till the end…

>>> Yang ketiga, bisa jadi kita sedang diuji sejauh mana kesabaran kita ketika apa yang kita usahakan tidak sesuai dengan apa yang kita inginkan dan hanya berharap sebuah keajaiban terjadi di dalam hidup kita.. Remember, miracle not always happen every day… Dan nantinya menjadi sebuah proses pendewasaan diri kita… To be a better man…

Ada yang punya hikmah yang laen…???

Advertisements

5 thoughts on “Re:PeaT

  1. hmmm…
    ni tulisan biasa, curhat, ato sharing aja Mbak?
    hehe…
    soalnya lagi musim syndrome ngulang ujian praktikum lisan di tingkat akhir salah satu prodi di ITB…

    menurut saya… mengulang atau tidak, kalo itu terjadi pada kita, pasti itu yang terbaik yang Tuhan takdirkan untuk kita… saya sih meyakini (atau memaksa diri untuk meyakini) hal itu…

    intinya… selalu possitive thinking lah sama Allah…

    jadi ada kalanya ngulang itu lebih baik buat kita daripada langsung lulus, ato lolos…

    tapi sering juga langsung lulus/ lolos itu yang terbaik buat kita…

    tau mana yg terbaik buat kita, kalo menurut itung2an manusia mah susah…

    Tuhan punya perhitungan lain yang mempertimbangkan past, present, dan future hidup kita… bahkan mungkin dengan variabel2 lain yang tidak pernah kita kenal!!!

    Dia punya rencana yang unpredictable!

    saya pernah alami itu…

    “terkadang kita menganggap baik suatu hal, padahal itu buruk menurut-Nya… terkadang kita menganggap buruk suatu hal, padahal itu baik menurut-Nya…”

    Tapi yakinilah… ini adalah salah satu episode dalam skenario hidup kita yang harus kita jalani…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s